Bewegung macht Spaß – BMS

Das Kursprogramm „Bewegung macht Spaß“ ist ein zentraler Baustein der Active-City Strategie der Stadt Hamburg. Kinder im grundschulalter sollen für Sport und Bewegung begeistert werden. Der SC Victoria will hier eine Vorreiterrolle einnehmen und dieses Angebot in möglichst vielen Schulen der Umgebung anbieten. Wir glauben dass durch das frühe Heranführen an sportliche Tätigkeiten eine langfristige Begeisterung entfacht werden kann. Wir achten dabei besonders darauf im Rahmen der BMS-Kurse unterschiedlichste Sportarten auszuprobieren und ein breites Angebot zu bieten. Außerdem ist die Ansprache und das Begleiten während des Kurses anders als aus Sportvereinen vielleicht gewohnt. Der Leistungsgedanke spielt keine Rolle, der Fokus liegt an der Vermittlung von Spaß und Freude an der Bewegung.

Aktuell haben wir bereits mit zwei Grundschulen gute Erfahrungen gemacht und haben zwei wöchentliche Kursangebote. Wir sind aber ständig auf der Suche dem Thema noch mehr Raum zu geben und freuen uns daher sehr wenn sie mit uns Kontakt aufnehmen möchten um das möglich zu machen.