Mein Weg in den Verein

Probetraining

In allen unseren Mannschaften sind neue Gesichter gern gesehen. Um probeweise an einem Training teilzunehmen bedarf es keiner Mitgliedschaft, bitte sprich den jeweiligen Trainer oder Ansprechpartner des Teams an, um im Vorfeld Kontakt aufzunehmen. Die Mannschaftseinteilung von Kindern und Jugendlichen erfolgt nach Altersklassen. Ausrüstung kann in der Regel nach vorheriger Absprache von uns gestellt werden. Willkommen!

Welche Ausrüstung brauche ich?

Zu Beginn reicht normale (in der Feldsaison wetterfeste) Sportkleidung. Ein Schläger kann leihweise zur Verfügung gestellt werden.

Wer sich langfristig zum Hockey spielen entscheidet, braucht je einen Feld- und Hallenschläger, Hallenschuhe mit einer nicht färbenden Sohle, Kunstrasenschuhe (kleine Gumminoppen, keine Fußballschuhe), Schienbeinschoner, Mundschutz, Handschuh (nur Halle) sowie für den Wettkampf Trikot, Hose/Rock und Stutzen.

Torhüter tragen eine Schutzausrüstung, die der eines Eishockeytorwarts ähnelt. Diese wird vom Verein gestellt.

Ausführliche Antworten und viele nützliche Informationen findest du in unseren FAQ!

Schnuppermitgliedschaft

Für alle diejenigen, für die der Hockeysport neu ist und die sich für eine Migliedschaft interessieren, gibt es die Probemitgliedschaft, die für drei Monate gültig ist. Die Probemitgliedschaft hilft festzustellen, ob Hockey die richtige Sportart ist, ohne größere finanzielle Verpflichtungen einzugehen. Sie kostet für 3 Monate 60 € und wird nicht automatisch verlängert. Ein entsprechender Antrag steht hier zum Download bereit und kann den Trainern oder der Geschäftsstelle übergeben werden.

Mitgliedschaft

Mit dem Mitgliedsantrag, abzugeben bei Trainer oder Geschäftsstelle, erfolgt die Aufnahme in den Club. Eine etwaige Probemitgliedschaft wird anteilig angerechnet. Es gelten unten dargestellte Mitgliedsbeiträge.

Downloads:

Mitgliedsbeiträge der Hockeyabteilung ab 1. 1. 2018